加えられる香辛料などとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 加えられる香辛料などの意味・解説 

加えられる香辛料など

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/26 03:45 UTC 版)

レープクーヘン」の記事における「加えられる香辛料など」の解説

レープクーヘン特徴として、蜂蜜甘味料に使うことと、東洋由来スパイス代表的なものシナモンクローブアニス、また場合によってカルダモンコリアンダーショウガナツメグ)を入れる点が挙げられる酵母用いられず、かわりに膨張剤として炭酸アンモニウム鹿角塩)ないし炭酸カリウム(あるいはこの両方)が使われるがこれらは焼く前の生地苦味与える。 レープクーヘンは、しばしば、アーモンドクルミオレンジピールレモンピール、そしてとりわけチョコレートといった材料風味付けをする。今日では、主要なスパイスをあらかじめ混合したものがレープクーヘンスパイスの名で売られている。 ドイツではレープクーヘン要求される最低限品質法律定められていて、それを満たしてはじめて「レープクーヘン」の付く流通名称(「エリーゼンレープクーヘン」など)が許可されるレープクーヘン少なくとも25%アーモンドまたはほかのナッツ類が含まれている場合、「食料品及び日用品品質に関する法律 (略称:LMBG)」にもとづき、「エリーゼンレープクーヘン」のように名称をつける必要があるレープクーヘンには、最大10%穀粉または7.5%のデンプン入れることができる。さらに、エリゼンレープクーヘンは、LMBGによって「高品質ベーカリー製品」と定められ、これら以外の材料として栄養価の高いクーベルチュールのみを加えることができ、栄養価の低いカカオ入りバタークリーム用いて製造してならない

※この「加えられる香辛料など」の解説は、「レープクーヘン」の解説の一部です。
「加えられる香辛料など」を含む「レープクーヘン」の記事については、「レープクーヘン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「加えられる香辛料など」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「加えられる香辛料など」の関連用語

加えられる香辛料などのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



加えられる香辛料などのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのレープクーヘン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS