健康上の懸念とは? わかりやすく解説

健康上の懸念

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/04 04:52 UTC 版)

TVディナー」の記事における「健康上の懸念」の解説

冷凍食品凍結過程香味落ちることが多く、それを補うため塩分脂肪分が大量に添加されている。さらに、製品長期わたって安定に保つのは、一部食品多くデザート)の製造部分水素添加植物油使われることを意味するのが普通である。部分水素添加油にはトランス脂肪酸多く含まれ循環系健康に悪影響を及ぼすことがわかっている。TVディナーはほぼ例外なく通常の食品より顕著に栄養価低く長期保存後も消費できるようにジブチルヒドロキシトルエンBHTのような保存料が必要となる場合が多い。ただし、ブランドによって差はある。 近年多く独立系企業小売店は、減塩低脂肪人工添加物無添加TVディナー作る動き見せている。

※この「健康上の懸念」の解説は、「TVディナー」の解説の一部です。
「健康上の懸念」を含む「TVディナー」の記事については、「TVディナー」の概要を参照ください。

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