健康との関連とは? わかりやすく解説

健康との関連

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/06 05:19 UTC 版)

乳製品」の記事における「健康との関連」の解説

民間では乳製品総じて健康に良い評価されているが、科学的には、乳製品の健康への影響について様々な意見飛び交っており、一定の結論には至っていない状況がある。下記調査結果からは、循環器疾患リスク引き下げる一方で、癌疾患リスク引き上げる,糖分添加されている場合には肥満糖尿病リスク上がる加熱され製品では栄養素破壊されており健康面での効果が無いということ分かっており、乳製品健康に良いとは一概に言い切れないと言える毎日の食事牛乳ヨーグルト、またはチーズ1日2食以上含む人は、乳製品摂取しない人よりも心臓病脳卒中、または死亡リスクが低い。2010年代末期ガイドラインでは、無糖かつ無脂肪または低脂肪牛乳ヨーグルトチーズ推奨されている。

※この「健康との関連」の解説は、「乳製品」の解説の一部です。
「健康との関連」を含む「乳製品」の記事については、「乳製品」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「健康との関連」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「健康との関連」の関連用語

健康との関連のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



健康との関連のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの乳製品 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS