使用肉
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/08/30 14:05 UTC 版)
使用肉はラム肉(仔羊肉)の冷凍ロール肉を薄くスライスしたもの。又は、チルド品が用いられる。一般的なものは、冷凍品であり、一般家庭・スーパーなど販売店で見掛ける場合が多い。チルド品は、北海道のしゃぶしゃぶ専門店・精肉店などで見掛ける。チルド品は、近年の食肉加工・輸送技術の発達により登場した。また、牛肉・豚肉などに比べると灰汁が非常に多いが、カロリーは最も低い。
※この「使用肉」の解説は、「ラムしゃぶ」の解説の一部です。
「使用肉」を含む「ラムしゃぶ」の記事については、「ラムしゃぶ」の概要を参照ください。
- 使用肉のページへのリンク