味付けジンギスカンとは? わかりやすく解説

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味付けジンギスカン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/15 06:34 UTC 版)

ジンギスカン (料理)」の記事における「味付けジンギスカン」の解説

現在では様々なメーカー製造されるほか、個人精肉店焼肉店などでも独自に製造提供される調味液には、醤油ベースが主で、他に味噌ベース・塩ベースなどがある。様々な香味野菜果物扱って製造され、それに肉が漬け込まれる。使用する肉は、ラム肉マトン肉のどちらでも使用される。特にマトン肉は、強い匂いがあるが味にコクがあるため、臭み消し方法として利用されるまた、一般家庭でも、市販ジンギスカンタレ用いて肉を漬け込み、味付けジンギスカンとしても食される利点として冷凍販売場合タレが肉にしみて焼く時に硬くなりにくい点がある。

※この「味付けジンギスカン」の解説は、「ジンギスカン (料理)」の解説の一部です。
「味付けジンギスカン」を含む「ジンギスカン (料理)」の記事については、「ジンギスカン (料理)」の概要を参照ください。

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