味仙の創業とは? わかりやすく解説

味仙の創業

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/13 07:10 UTC 版)

味仙」の記事における「味仙の創業」の解説

名古屋での郭一家の生活を支えるために営んだ中華料理店味仙ルーツとなった当時愛知県立明和高等学校在学中だった明優の尽力により、味仙としてリニューアルオープンしたという。 1962年昭和37年3月27日今池20坪約30席の店舗構え再出発した最初ランチ営業行っていたものの、次第開店時間遅くなり、それに従って閉店時間遅くなったという。今池本店営業時間2019年令和元年時点でも17:30から翌2:00となっている。その当時看板メニューは、酒のツマミとなるの手羽先辛煮であったという。これは同じく名古屋めしとして知られる風来坊の手羽先唐揚げより提供の時期早かった

※この「味仙の創業」の解説は、「味仙」の解説の一部です。
「味仙の創業」を含む「味仙」の記事については、「味仙」の概要を参照ください。

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