代表的な調理法とは? わかりやすく解説

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代表的な調理法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/05 09:19 UTC 版)

鰹のタタキ」の記事における「代表的な調理法」の解説

薬味刻みネギ、おろし生姜薄切りニンニクワサビ大葉木の芽ミョウガ刻んだ玉ねぎ青唐辛子輪切りなど。 タレポン酢三杯酢土佐酢生姜醤油など。高知県東部中央部では違いがある。醤油や酢を一切用いずに塩、ユズ果汁だけで食べる人もいる。 付け合せミョウガ大根おろしウドきゅうりりゅうきゅう玉ねぎなど。

※この「代表的な調理法」の解説は、「鰹のタタキ」の解説の一部です。
「代表的な調理法」を含む「鰹のタタキ」の記事については、「鰹のタタキ」の概要を参照ください。

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