乳と肉とは? わかりやすく解説

乳と肉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/17 06:02 UTC 版)

カーシェールの食べ物」の記事における「乳と肉」の解説

子ヤギの肉をその母ヤギの乳で煮ることを特に禁じ記述は、トーラの中で3回現れる(出エジプト記 23:1934:26申命記 14:21)。タルムードではこの記述を、肉と乳製品一緒に調理すること、食べることに対す一般的な禁則解釈している。この規則偶発的に破ってしまうことを防ぐために、近代一般的正統派は、食品を「肉または乳製品もしくはどちらでもない」(parev)に分類している。Parev (פארעוו)はイディッシュ語で「中立の」を意味し、parve、pareveとも綴られる。昆虫はparevとみなされる一方で家畜哺乳類の肉は全て「肉」として分類されるハラーハーによって2000年上もの間「肉」とみなされてきたにも関わらずラビ法令によりparevとされている。

※この「乳と肉」の解説は、「カーシェールの食べ物」の解説の一部です。
「乳と肉」を含む「カーシェールの食べ物」の記事については、「カーシェールの食べ物」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「乳と肉」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「乳と肉」の関連用語

乳と肉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



乳と肉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのカーシェールの食べ物 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS