乳タンパク質の不耐との違いとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 乳タンパク質の不耐との違いの意味・解説 

乳タンパク質の不耐との違い

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/07 22:07 UTC 版)

牛乳アレルギー」の記事における「乳タンパク質の不耐との違い」の解説

乳タンパク質不耐Milk protein intolerance : MPI)は通常個々にはアレルギー不耐起こさない食物タンパク質への遅延反応である。MPIは non-IgE抗体生成しアレルギー血液検査では発見されないMPI牛乳アレルギーとよく似た症状発症し対処方法牛乳アレルギーと同じである。MPI豆乳にも当てはまる(milk soy protein intolerance : MSPI)。 MPI牛乳は、牛乳だけでなくその派生商品パンケーキ)も含まれる。さらに「non-dairy」つまり乳成分含まないラベルされた商品でも引き起こされることもある。non-dairyは乳成分0.5%未満のことを指すためである。これらにはカザミノ酸のようなワクチン存在する

※この「乳タンパク質の不耐との違い」の解説は、「牛乳アレルギー」の解説の一部です。
「乳タンパク質の不耐との違い」を含む「牛乳アレルギー」の記事については、「牛乳アレルギー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「乳タンパク質の不耐との違い」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「乳タンパク質の不耐との違い」の関連用語

乳タンパク質の不耐との違いのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



乳タンパク質の不耐との違いのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの牛乳アレルギー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS