カザミノ酸とは? わかりやすく解説

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カザミノ酸

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/05 02:19 UTC 版)

カザミノ酸(Casamino acid)は、カゼインの酸加水分解から得られるアミノ酸といくつかの非常に小さなペプチドの混合物である[1]。これは、通常、微生物培地に使用される。硫酸塩酸で消化するとほとんど破壊されてしまうトリプトファンを除く全ての必須アミノ酸を含む[1]


  1. ^ a b Mueller, J. Howard; Johnson, Everett R (1 Jan 1941). “Acid Hydrolysates of Casein to Replace Peptone in the Preparation of Bacteriological Media”. The Journal of Immunology 40 (1): 33–38. ISSN 1550-6606. 
  2. ^ http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/pinkbook/downloads/appendices/B/excipient-table-2.pdf


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