串焼きとは? わかりやすく解説

串焼き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/10 16:10 UTC 版)

ココナッツ・シュリンプ」の記事における「串焼き」の解説

ココナッツ・シュリンプは、串に刺してケバブ・スタイルで調理してもよく、その場合、エビココナッツミルクその他の材料とともにマリネにしておいてから焼いてもよい。エビとともに串に刺す追加食材としては、たとえば、パイナップルがある。焼き方網焼きでもよいし、フライパン炒めてもよい。この料理には種々のディップソース添えてもよい。

※この「串焼き」の解説は、「ココナッツ・シュリンプ」の解説の一部です。
「串焼き」を含む「ココナッツ・シュリンプ」の記事については、「ココナッツ・シュリンプ」の概要を参照ください。


串焼き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/07 22:39 UTC 版)

直火焼き」の記事における「串焼き」の解説

「串焼き」を参照 食材を串に刺して直火焼きした場合は串焼きとも呼ぶ。

※この「串焼き」の解説は、「直火焼き」の解説の一部です。
「串焼き」を含む「直火焼き」の記事については、「直火焼き」の概要を参照ください。


串焼き(ブロシェット)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 04:18 UTC 版)

サンジ」の記事における「串焼き(ブロシェット)」の解説

飛び上がり、敵の体をドリルキック要領で貫くように回転しながら踏み付ける。「ウォーターセブン編」で初使用

※この「串焼き(ブロシェット)」の解説は、「サンジ」の解説の一部です。
「串焼き(ブロシェット)」を含む「サンジ」の記事については、「サンジ」の概要を参照ください。


串焼き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 03:18 UTC 版)

ウナギ」の記事における「串焼き」の解説

肝焼き - 数匹分の胃などを串に刺してタレ浸け焼く。

※この「串焼き」の解説は、「ウナギ」の解説の一部です。
「串焼き」を含む「ウナギ」の記事については、「ウナギ」の概要を参照ください。


串焼き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/29 08:55 UTC 版)

牛串」の記事における「串焼き」の解説

発祥した地域時代に関して定かではないが、焼き鳥から派生したものだと考えられており、豚肉使用した場合やきとんなどと呼ぶ。米沢市米沢牛)や飛騨市飛騨牛)など牛肉特産とした地域でよく見かけ居酒屋郷土料理店のメニューにも載っている。

※この「串焼き」の解説は、「牛串」の解説の一部です。
「串焼き」を含む「牛串」の記事については、「牛串」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「串焼き」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」から串焼きを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から串焼きを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から串焼き を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「串焼き」の関連用語



3
shashlik デジタル大辞泉
94% |||||

4
手羽先 デジタル大辞泉
78% |||||

5
鳥皮 デジタル大辞泉
78% |||||



8
スピエディーノ デジタル大辞泉
70% |||||


10
ハツ デジタル大辞泉
54% |||||

串焼きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



串焼きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのココナッツ・シュリンプ (改訂履歴)、直火焼き (改訂履歴)、サンジ (改訂履歴)、ウナギ (改訂履歴)、牛串 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS