ラムとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 社会 > 社会一般 > 批評家 > ラムの意味・解説 

ラム(らむ)

原料サトウキビ搾汁糖蜜使い発酵蒸留してつくった酒。西インド諸島、特にキューバ・ジャマイカ・プエルトリコのものが有名。普通ヘビーラムミディアムラムライトラム三つタイプ分けられるヘビーは色が農く、香味濃厚前回蒸留廃液一部を醪(もろみ)に加え自然発酵させた後、単式蒸留機蒸留したものをホワイトオーク三年以上熟成させるライト淡色ソフトな香味持ち糖蜜だけを原料としてパテントスチル蒸留するミディアムは、ヘビーライト中間で、両者ブレンドしたものと、糖蜜単式蒸留機蒸留したものとがある。ラムは原料黒糖焼酎類似し両者香味には共通点がある。




ラムと同じ種類の言葉

このページでは「焼酎・泡盛用語集」からラムを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からラムを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からラム を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ラム」の関連用語

検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ラムのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
本格焼酎と泡盛本格焼酎と泡盛
Copyright (C) 日本酒造組合中央会 2024.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS