ライトラムとは? わかりやすく解説

ライト・ラム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 08:55 UTC 版)

ラム酒」の記事における「ライト・ラム」の解説

ライト・ラムは、モラセス混ぜ、純粋酵母発酵させて醸造酒作り連続式蒸留器蒸留蒸留後、内面焦がしていないホワイトオークタンク短期間熟成される。熟成のままだとゴールドラムに、熟成後に活性炭濾過するホワイト・ラムになる。 弱い風味と味(比較的中スピリッツに近いこと)が特徴である。このためラムの中では、このタイプのものがカクテルベースとして多用されるスペインの統治にあったキューバプエルトリコなどに多くみられる

※この「ライト・ラム」の解説は、「ラム酒」の解説の一部です。
「ライト・ラム」を含む「ラム酒」の記事については、「ラム酒」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ライトラム」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ライトラム」の関連用語

ライトラムのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ライトラムのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのラム酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS