ポルトガル料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ポルトガル料理の意味・解説 

ポルトガル料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/12 15:05 UTC 版)

タイ料理」の記事における「ポルトガル料理」の解説

フォーイ・トーンなど、タイ中部の卵を用いデザートは、ポルトガル料理の影響大きい。これはポルトガル人血を引く女性宮廷菓子職人ターオ・トーンキープマー貢献よるものとされる

※この「ポルトガル料理」の解説は、「タイ料理」の解説の一部です。
「ポルトガル料理」を含む「タイ料理」の記事については、「タイ料理」の概要を参照ください。


ポルトガル料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/04/29 16:48 UTC 版)

ミガス」の記事における「ポルトガル料理」の解説

ミガス・ガタス(migas gatas、「ミガス」)はもどして塩抜きした塩鱈茹で1日経ったパンニンニク塩鱈ゆで汁をかけてつぶし、ほぐした塩鱈オリーブ・オイル、酢と混ぜ合わせた料理である。ミガス・ア・アレンテジャーナ(migas à Alentejana、アレンテージョミガス)は、豚肉ヒレモモ肉あばら肉など)、ニンニク、パプリカペーストをラードベーコン炒めて取り出し、鍋に残った肉汁1日経ったパン浸したものを入れて炒めてから豚肉添えて供する

※この「ポルトガル料理」の解説は、「ミガス」の解説の一部です。
「ポルトガル料理」を含む「ミガス」の記事については、「ミガス」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ポルトガル料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」からポルトガル料理を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からポルトガル料理を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からポルトガル料理を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ポルトガル料理」の関連用語

ポルトガル料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ポルトガル料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのタイ料理 (改訂履歴)、ミガス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS