ホット・カンパリとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > カクテルレシピ > ホット・カンパリの意味・解説 

ホット・カンパリ

ホット・カンパリ ホット・カンパリ
 レシピ
ホット・カンパリ
■  カンパリ
(CAMPARI)
40ml
ホット・カンパリ
ホット・カンパリ
ホット・カンパリ
■  はちみつ 1tsp
ホット・カンパリ
ホット・カンパリ
ホット・カンパリ
■  LEMON JUICESUNTORY COCKTAIL LEMON
レモンジュースサントリー カクテルレモン)
1tsp
ホット・カンパリ
ホット・カンパリ
ホット・カンパリ
■  熱湯 適量
ホット・カンパリ
ホット・カンパリ
ホット・カンパリ

 作り方
ホット・カンパリ
あらかじめ温めておいたホットグラスに注ぎ軽くステアする。


※レシピの分量表記について
ホット・カンパリ
カクテルタイプ:ロング
グラス:ホット・グラス
テイスト:中甘辛
色:赤
アルコール度数:弱い(8度以下)
製法ビルド

ワンポイント
ホット・カンパリ
寒い季節飲みたいカンパリ温かいカクテルはちみつ甘さレモン酸味が、カンパリほのかな苦味絶妙マッチ。からだのまで温まるナイトキャップにもぴったりのカクテルである。

カンパリ」は美し鮮紅色ほろ苦くさわやかな味。ビター・オレンジキャラウェイコリアンダーなどを配合して作られるカンパリは、1860年、イタリア・ミラノ市、ガスパーレ・カンパリ氏によって生み出された。いまや、世界160カ国以上の国々愛飲されている。

温かい飲み物を飲むときには、予めグラス温めておくとよい。より香り高く、そして長い時間温かく楽しむことができる。同じように、冷たい飲み物場合は、グラス冷蔵庫冷やしておくと、キリッと引き締まった味わい楽しめる


このページでは「カクテルレシピ」からホット・カンパリを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からホット・カンパリを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からホット・カンパリを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

ホット・カンパリのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ホット・カンパリのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社カクテルレシピ

©2024 GRAS Group, Inc.RSS