ピエール・ガレとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ピエール・ガレの意味・解説 

ピエール・ガレ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/25 07:19 UTC 版)

ブドウ品種学」の記事における「ピエール・ガレ」の解説

第二次世界大戦前までは、アンペログラフィーは芸術であった。やがて、モンペリエ国立農業大学フランス語版)のピエール・ガレ(英語版)は、ブドウ識別のための基準体系的な組み立て行ったガレシステムは、葉の形輪郭成長の特徴先端葉柄、花の性別葡萄群れの形、葡萄の色、大きさ、種に基づいていた。 ぶどうの房は、よりも環境要因影響を受けにくいが、長い間実の状態で存在出来ないことは明らかである。彼は基準中にぶどうの風味含んでいたが、これはむしろ主観的であり適切とはいえない。 その後ガレ1952年に9,600種類ブドウ納められAmpélographie pratique (実践的アンペルグラフ)を出版した1979年にはLucie MortonによってAmpélographie pratique (アンペルグラフ演習)が英語に翻訳出版され2000年更新された。

※この「ピエール・ガレ」の解説は、「ブドウ品種学」の解説の一部です。
「ピエール・ガレ」を含む「ブドウ品種学」の記事については、「ブドウ品種学」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ピエール・ガレ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ピエール・ガレ」の関連用語

ピエール・ガレのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ピエール・ガレのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのブドウ品種学 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS