バルヴェニー (Balvenie)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/08 07:51 UTC 版)
「スコッチ・ウイスキーの蒸留所一覧」の記事における「バルヴェニー (Balvenie)」の解説
1892年、グレンフィディック蒸留所に隣接する場所で創業。
※この「バルヴェニー (Balvenie)」の解説は、「スコッチ・ウイスキーの蒸留所一覧」の解説の一部です。
「バルヴェニー (Balvenie)」を含む「スコッチ・ウイスキーの蒸留所一覧」の記事については、「スコッチ・ウイスキーの蒸留所一覧」の概要を参照ください。
バルヴェニー (Balvenie)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 14:50 UTC 版)
「スコッチ・ウイスキーの銘柄一覧」の記事における「バルヴェニー (Balvenie)」の解説
バルヴェニー蒸留所製造。ふくよかでコクのある風味が特徴。スペイサイドだけでなく、全モルトウイスキーを代表する銘柄の一つ。大麦麦芽や仕込み水は隣接するグレンフィディックと同じものを使いながら、仕上がりは大きく異なる。大麦麦芽の一部は自家栽培、自家製麦したものである。新樽とフィノシェリーで熟成させたものを混ぜ、オロロソシェリーの樽で熟成させるという製法がとられている。
※この「バルヴェニー (Balvenie)」の解説は、「スコッチ・ウイスキーの銘柄一覧」の解説の一部です。
「バルヴェニー (Balvenie)」を含む「スコッチ・ウイスキーの銘柄一覧」の記事については、「スコッチ・ウイスキーの銘柄一覧」の概要を参照ください。
- バルヴェニーのページへのリンク