ストーブおよびオーブンとは? わかりやすく解説

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ストーブおよびオーブン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/20 10:11 UTC 版)

コーンウォール料理」の記事における「ストーブおよびオーブン」の解説

コーンウォールストーブ(「stab」として知られる)はコーンウォール西部台所のほとんどに見られていた。このストーブは、地区内の多数鋳造所製造されており、真鍮取っ手つきの鋳鉄製造された。鋳造黒鉛でうまくできていた。鋳造所にはカンボーン(英語版)のSaraJenkins & Barnicoat、レッドルース(英語版)のTippet, Terril & Rodg、セント・アイヴスLuke's、トゥルーロHill'sとRadmore & Dart、プレーズ=アン=ビーブル(英語版)のRoberts's、およびヘルストン英語版)のToy's and Williams'sがあった。火室の扉はオーブン熱するために閉じるか、心地よい炎を与えるために開けていた。オーブン火室の上には料理用鉄板があり、湯沸かし用のボイラー作り付けするストーブもあった。週に1回黒鉛新しく供給され真鍮部品磨かれた。セント・アイヴス博物館では、伝統的なコーンウォール台所再現展示されている。 クロームオーブン(英語版)は石窯一種である。粘土製または鋳造取り外しできる扉が付いており、コーンウォールおよびデヴォンのほとんどの台所の炉に標準的適合していた。オーブンは炉胸の隣に設置されるため、煙突に丸いふくらみがあることが多かった。このふくらみオーブンを囲む石レンガ作られオーブンの再設置必要なとき解体できるようにしていた。設置時には、肝心オーブンひび割れることを避けるため、周囲粘土固める。コーンウォールストーブ設置には炉の背後レンガ煙道建てることが必要であったため、鋳造箱型オーブン一般に使われるうになると、炉を壁で分けて2つ独立した炉にする構造標準慣行となり、したがってクロームオーブンが利用できることが、コーンウォールストーブまたは類似のレンガ適合する正し寸法空間提供することと同様に、この仕事のための最も一般的な建築資材となった。クロームオーブンの多くこのように本来の場所で存続された。 1881年火災でランハイドロックハウス(英語版)の大部分焼失すると、元の建物の隣に新し台所区画建設された。大規模なヴィクトリア朝台所このような新しい建物室内収容されることは珍しいことであった。この建物1953年よりナショナル・トラスト所有となり観光客向け開放されている。

※この「ストーブおよびオーブン」の解説は、「コーンウォール料理」の解説の一部です。
「ストーブおよびオーブン」を含む「コーンウォール料理」の記事については、「コーンウォール料理」の概要を参照ください。

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