グァバ葉ポリフェノールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 化学 > 化合物 > フェノール > グァバ葉ポリフェノールの意味・解説 

グァバ葉ポリフェノール(グァバハポリフェノール)


グァバ葉ポリフェノール

グァバ葉ポリフェノールは、グァバ茶含まれているグァバ特有の高分子ポリフェノールです。でんぷん砂糖等の糖質分解する消化酵素α-アミラーゼマルターゼスクラーゼ)の働き弱めますので、でんぷんからできるブドウ糖の量を少なくすることができます。従って、でんぷん等の糖質を含む食事食べる際にグァバ茶飲用する消化管での糖の吸収穏やかになり、食後血糖値の上昇が抑えられます。グァバ葉ポリフェノールの構造は、分子量が約500050000タンニン重合体です。体内吸収されずに消化管内にて作用しますので、安全性の面からも優れている考えられます。この様事実から、グァバ葉ポリフェノールは糖の吸収穏やかにする特定保健用食品関与成分として許可されています。




グァバ葉ポリフェノールと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「グァバ葉ポリフェノール」の関連用語

グァバ葉ポリフェノールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



グァバ葉ポリフェノールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
Supplement Kuchikomi RankingSupplement Kuchikomi Ranking
(C)2024 All Rights Reserved. 健康食品のあり方を考える日本サプリメント評議会の運営です。
ヤクルトヤクルト
Copyright © Yakult Honsha Co.,Ltd.All Rights Reserved.Produced by Yakult Honsha Co.,Ltd.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS