カンパリ・ビア
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
ちょっとおしゃれな赤いビアカクテル。カンパリのほろ苦い甘さとビールがマッチして、爽快で軽い辛口のカクテル。ビールの炭酸ガスは胃を刺激し食欲を増進させてくれる。アルコール度数も低めなので、食前におすすめ。 「カンパリ」は鮮紅色が美しい、イタリアを代表するリキュール。ほろ苦くさわやかな味わいは、ビター・オレンジ、キャラウエイ、コリアンダーなどを配合して作られる。1860年、イタリア・ミラノのガスパーレ・カンパリ氏によって生み出された「カンパリ」は、いまや世界160カ国以上の国々で愛飲されている。 ビールを使ったカクテルには、氷をいれない方がキリッとした味わいを楽しめる。だからビールはよく冷やしてから使いたい。ビールをつかったカクテルには、ジンジャーエールで割った「シャンディ・ガフ」、透明炭酸飲料で割った「パナシェ」、グリーンペパーミントを加えた「ミント・ビア」、黒ビールをスパークリング・ワインで割った「ブラック・ベルベット」がある。 |
このページでは「カクテルレシピ」からカンパリ・ビアを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からカンパリ・ビアを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からカンパリ・ビアを検索
Weblioに収録されているすべての辞書からカンパリ・ビアを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からカンパリ・ビアを検索
- カンパリ・ビアのページへのリンク