カナリア食品での使用とは? わかりやすく解説

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カナリア食品での使用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/16 22:36 UTC 版)

ゴフィオ」の記事における「カナリア食品での使用」の解説

ゴフィオスープ、シチューデザートアイスクリームなどにソースとして加えることができる非常に用途の広い製品である。また、ビタミンたんぱく質食物繊維ミネラルなどが豊富に含まれている。その利点保ちながら長期間保存することができるため、カナリア人の水夫たちに好まれた。スペイン内戦後の数年飢饉の際には、カナリア諸島食事に非常に重用された。伝統的に畑の農民少量砂糖混ぜて練り伝統的に山羊の皮の袋の中に入れ)、そのままパン生地のようなものを生成して使用されていた。おそらく、現在はミルク少量加えたりヘルシー簡単な朝食作るための材料として使ったり、食べ直前スープシチュー濃くするために使ったりすることが最も一般的な使い方である。また、アーモンド蜂蜜混ぜて「ペヤ・デ・ゴフィオ」と呼ばれるパンのようなものにして食べることもある。もう1つ人気形式は、「ゴフィオエスカルダド」(「湯通ししたゴフィオ」)または「エスカルドン」であり、これは備蓄しているシチュースープなど様々な出汁混ぜて作る濃厚なお粥一種最後にモホソースをかけることがある最新ゴフィオ使った製品は、アイスクリームムースその他のミルクデザート、さらには2000年頃に短期間のみ販売されていた「ボルカン」というビール含まれる

※この「カナリア食品での使用」の解説は、「ゴフィオ」の解説の一部です。
「カナリア食品での使用」を含む「ゴフィオ」の記事については、「ゴフィオ」の概要を参照ください。

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