イタリア・ワイン
イタリアはフランスと並ぶワインの大生産国です。フランスのシャトーというような、飛び抜けて知名度の高い生産者はごくわずかですが、非常に大規模で、かつ近代的な設備をもった有力ワイン商が安定した品質のワインをつくりだしています。 イタリアは国土のほぼ全域でワインを生産しますが、なかでもピエモンテ、ヴェネト、エミリア・ロマーニャ、トスカーナといった地域がよく知られています。 1963年、ワインの生産地区を規定し、銘醸ワインとしての個性をはっきりさせる法律として「原産地呼称管理法(D.O.C.)」が制定されました。 イタリアのワインは、4つに品質区分され、等級 は上から順に
となっています。 |
イタリア・ワインと同じ種類の言葉
このページでは「お酒・飲料大辞典」からイタリア・ワインを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からイタリア・ワインを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からイタリア・ワイン を検索
Weblioに収録されているすべての辞書からイタリア・ワインを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からイタリア・ワイン を検索
- イタリア・ワインのページへのリンク