第3のビールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > ビジネス > 新語時事用語辞典 > 第3のビールの意味・解説 

第三のビール

読み方:だいさんのビール
別名:第3のビール、新ジャンルビール

酒税法ビールにも発泡酒にも分類されないが、麦芽風味泡立ちなどがビール似ており、ビールを飲む感覚飲み味わうことができる酒類総称

第三のビールは、ビール発泡酒とは原料異なる。麦芽以外の原料使用するか、麦芽原料としないアルコール混ぜているものがある。多くいわゆる雑酒もしくは発泡性リキュール分類されるビール風味アルコールとして廉価購入できる点が最大特徴となっている。

第三のビールは2000年代半ば登場し消費者低価格志向応える形で、いわゆるビール市場におけるシェア伸ばしていった。国内大手ビールメーカー4社がそれぞれ第三のビール市場参入している他、韓国企業製造する「プライムドラフト」なども日本国内発売されている。

第3のビール(だいさんのびーる)


第三のビール

(第3のビール から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/29 02:43 UTC 版)

第三のビール(だいさんのビール)とは、ビール発泡酒とは別の原料、製法(後述)で作られた、ビール風味の発泡アルコール飲料の名称。この種の製品を生産するメーカー各社はビールとの誤認を避けるため新ジャンルと称している。




「第三のビール」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「第3のビール」の関連用語

第3のビールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



第3のビールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
新語時事用語辞典新語時事用語辞典
Copyright © 2024 新語時事用語辞典 All Rights Reserved.
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
時事用語のABC時事用語のABC
Copyright©2024 時事用語のABC All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの第三のビール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS