ナタデココ
行政入力情報
|
ナタ・デ・ココ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/01 13:34 UTC 版)
ナタ・デ・ココ(スペイン語: nata de coco)とは、ココナッツ果汁を発酵させてゲル化した、フィリピン発祥の食品である。
- ^ “Teódula Kalaw África: The Woman Behind The Pinoy Staple ‘Nata De Coco’”. PAGEONE (2021年7月30日). 2022年6月15日閲覧。
- ^ 『現代用語の基礎知識 1994』自由国民社、1,370頁。ISBN 4-426-10112-3。
- ^ “コラム 第97回 ナタデココの秘密”. ドール・フード・カンパニー. 2016年9月18日時点のオリジナルよりアーカイブ。2020年6月5日閲覧。
- ^ “厚生労働省:保健機能食品・健康食品関連情報”. 厚生労働省. 2016年6月24日時点のオリジナルよりアーカイブ。2020年6月5日閲覧。
- ^ a b 『現代用語の基礎知識 1994』自由国民社、1,056頁。
- ^ a b 『読売年鑑 1994年版』読売新聞社、257頁。ISBN 4-643-94001-8。
- ^ “TBS「がっちりマンデー!!」:2008.6.22 ONAIR フジッコ”. TBS. 2016年2月16日時点のオリジナルよりアーカイブ。2020年6月5日閲覧。
- ^ “オピ研:vol.145:フジッコ株式会社(1)~デザート事業への歩み~ 2013.06.14”. オピネット (2013年6月14日). 2020年4月7日時点のオリジナルよりアーカイブ。2022年9月5日閲覧。
- ^ 「あのヒット商品は今…」『日経流通新聞』、2001年4月17日、1面。
- ^ “酢酸菌に学ぶ材料設計”. 積水化学工業. 2014年1月2日時点のオリジナルよりアーカイブ。2020年6月5日閲覧。
- ^ “ナタデココ、次世代の薄型ディスプレー基板に活用”. 朝日新聞社 (2005年2月20日). 2019年10月16日閲覧。
- ^ “京都大学 ニュースリリース 2005年1月25日 低熱膨張透明基板について”. 京都大学 (2005年1月25日). 2016年9月24日時点のオリジナルよりアーカイブ。2022年9月5日閲覧。
- 1 ナタ・デ・ココとは
- 2 ナタ・デ・ココの概要
- 3 関連項目
「ナタ・デ・ココ」の例文・使い方・用例・文例
- これが噂のナタ・デ・ココですか。
ナタ・デ・ココと同じ種類の言葉
食べ物に関連する言葉 | カツ丼 カナッペ ナタデココ 一口物 冷し中華 |
- ナタ・デ・ココのページへのリンク