チュニジアワインとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > チュニジアワインの意味・解説 

チュニジアワイン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/06 16:10 UTC 版)

チュニジアワインとは、チュニジア国内で生産されているワインを指す。チュニジアワインの歴史は、古くはフェニキアカルタゴ(アラビア語およびフランス語読みはカルタージュ)の時代にまで遡る。チュニジアワインはロゼワインの生産が大部分を占める[1]




  1. ^ a b c d e f g Jancis Robinson, ed (2006). “Tunisia”. Oxford Companion to Wine (3rd ed.). Oxford: Oxford University Press. p. 714. ISBN 0-19-860990-6. 
  2. ^ Our Guide to Tunisian Red Wine, Tunisia Live 2011-11-04
  3. ^ Stat OIV extracts
  4. ^ Les zônes AOC de Tunisie” (フランス語). GIFruits. 2014年6月15日閲覧。


「チュニジアワイン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チュニジアワイン」の関連用語

チュニジアワインのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チュニジアワインのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチュニジアワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS