ワイン学とは?

ワイン学

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2011/12/31 08:51 UTC 版)

ワイン学、または葡萄酒学イギリス英語: oenologyアメリカ英語: enology)は、ワインブドウの収穫から瓶に詰めるまでのワイン醸造en:winemaking)のすべての面に関する学問である。この分野の専門家はoenologistとして知られる。






「ワイン学」の続きの解説一覧





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「ワイン学」の関連用語

ワイン学のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

横田真人

ヘンリー

フリーダムスリーブ

高野山奥之院の杉と線香

MARTY

WX310K

デブリーフィング

すぐばかさ歯車





ワイン学のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのワイン学 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS