酒精強化ワインとは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > ワイン > 酒精強化ワインの意味・解説 

酒精強化ワイン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/06/30 00:39 UTC 版)

酒精強化ワイン(しゅせいきょうかワイン)は、醸造過程でアルコール酒精)を添加することでアルコール度数を高めたワインフォーティファイド・ワイン(fortified wine)とも呼ばれる。赤ワイン白ワインともに作られている。






「酒精強化ワイン」の続きの解説一覧





酒精強化ワインと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「酒精強化ワイン」の関連用語

酒精強化ワインのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

ぷろふいる

シールドベアリング

頭蓋

伊勢ヶ浜海水浴場

FOMA D705i

送り槓

820SH

YB50





酒精強化ワインのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの酒精強化ワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS