チョコレート効果
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/26 00:22 UTC 版)
概要
1998年4月に"健康とおいしさを考えた大人のチョコレート"のキャッチコピーで販売開始[1]。カカオポリフェノールを多く含んだチョコレートであり、標準のチョコレートの2倍以上の量が含まれている[2]。
バリエーション
- チョコレート効果カカオ95%
- チョコレート効果カカオ86%
- チョコレート効果カカオ72%
- チョコレート効果カカオ72% 素焼きクラッシュアーモンド
- チョコレート効果カカオ72% 粗くだきカカオ豆
関連項目
外部リンク
- ^ “もっと!チョコレート効果|チョコレート効果”. 株式会社 明治. 2017年9月10日閲覧。
- ^ “チョコレート効果”. 株式会社 明治. 2017年9月10日閲覧。
- 1 チョコレート効果とは
- 2 チョコレート効果の概要
- チョコレート効果のページへのリンク