三徳包丁
三徳包丁(さんとくぼうちょう。英語: Santoku knife)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 07:13 UTC 版)
「包丁」の記事における「三徳包丁(さんとくぼうちょう。英語: Santoku knife)」の解説
日本の家庭で一般的に使われている万能包丁。牛刀より短めでやや幅が広い。野菜・肉・魚を一本で処理できることから「三徳」という。文化包丁(ぶんかぼうちょう)ともよばれる。
※この「三徳包丁(さんとくぼうちょう。英語: Santoku knife)」の解説は、「包丁」の解説の一部です。
「三徳包丁(さんとくぼうちょう。英語: Santoku knife)」を含む「包丁」の記事については、「包丁」の概要を参照ください。
固有名詞の分類
- 三徳包丁のページへのリンク