コブラーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > カクテル用語 > コブラーの意味・解説 

コブラー(Cobbler)

中型ゴブレットワイン・グラスクラッシュド・アイス詰め季節のフルーツミント飾りストローとともに出されるアメリカで生まれたサマー・ドリンク。フィックスfix)やデイジーdaisy)と異なるのは、コブラーは柑橘系ジュースが全く、もしくはほとんど入らない点。最初に砂糖、または好みリキュール入れワインまたはスピリッツ注ぎバー・スプーングラスがつくぐらいまでかき混ぜれば出来あがり。なお、Cobblerには“靴直し”“靴屋”という意味もあり、ある暑い夏昼下がりに、靴直し屋がのどの渇きをいやすためにつくった飲み物が大評判になったという話にちなんつけられた名前といわれている。


このページでは「カクテル用語」からコブラーを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からコブラーを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からコブラー を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コブラー」の関連用語

コブラーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コブラーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2025 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社カクテル用語

©2025 GRAS Group, Inc.RSS