きゅうりピクルスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > きゅうりピクルスの意味・解説 

きゅうりピクルス

(Pickled cucumber から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/15 00:06 UTC 版)

ディルも使った、きゅうりピクルスの瓶詰め
デリカテッセンで売られている、きゅうりピクルス

きゅうりピクルス英国英語:Gherkin)は、小型きゅうりピクルスで、米国カナダでは単に「ピクルス」、英国アイルランドオーストラリア南アフリカニュージーランドでは「ガーキン」(Gherkin)として知られていて、塩水、またはその他の溶液で漬けてしばらく置いたキュウリである。きゅうりを酸性溶液に浸すか、乳酸発酵による酸洗いを行うことにより、一定期間発酵させて作る。

きゅうりピクルスといっても、多くの場合他の材料も混ぜた混合ピクルス(Mixed pickle)である。

もともと、きゅうりピクルスは万里の長城を建設する労働者のために最初に開発されたとよく言われるが[1]メソポタミアチグリス川渓谷で最初にインドから持ち込まれたきゅうりを使って作られたという説もある。[2]

きゅうりピクルスはハンガリードイツポーランドロシアユダヤ人アシュケナジム)の間、フランス(コルニション)、イギリス米国などで作られていて、それぞれ多少の製法の違いがある。

脚注

参照項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  きゅうりピクルスのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「きゅうりピクルス」の関連用語

きゅうりピクルスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



きゅうりピクルスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのきゅうりピクルス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS