CROAKERとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 生物 > 魚図鑑 > CROAKERの意味・解説 

コイチ

学名Nibea albiflora 英名:Croaker
地方名グチアカグチ 
脊椎動物門硬骨魚綱スズキ目ニベ科
色 形 長崎・日本・世界 住みか 3D

※出典:長崎県水産部ホームページ

特徴
腹部と胸びれ・尻びれがオレンジ色。尻びれの2番目の長いトゲは強い。口を閉じたとき、上あご下あごよりも突出する体色淡い銀灰色で、体側それぞれのうろこの列に中断された黒い色の条紋がある。沿岸浅所から水深100mぐらいの砂泥底にすむ。夏に浅いところに移動し産卵する甲殻類イワシ類、ハゼ類などの小型魚類食べる。

分布:南日本中国沿岸 大きさ:45cm
漁法:底曳網 食べ方:刺身煮付け焼き魚練り製品


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「CROAKER」の関連用語

CROAKERのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



CROAKERのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
長崎県水産部長崎県水産部
Copyright © Nagasaki Pref. Japan.
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)

©2025 GRAS Group, Inc.RSS