高森牛の定義とは? わかりやすく解説

高森牛の定義(第1条)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/08 01:59 UTC 版)

高森牛」の記事における「高森牛の定義(第1条)」の解説

玖西食肉研究会高森牛生産・出荷管理等一元管理している。周東町は、明治初期から食肉産業が盛んで、とくに高森町時代になってからは「高森の肉」として有名であったこの伝統を受け継ぎ周東町食肉産業の発展寄与する目的で、食肉業者共通の牛肉ブランドとして高森牛命名する。 ・高森牛は、研究会会員が、規約定められ品質基準満たした生体牛を、次に示す場所でと畜解体処理した牛肉のみを高森牛と言う。 1,山口県 岩国市東食センター・なお、各種品評会及び山口県和牛ブランド推進協議会等で枝肉格付けを必要とする場合(周東食センター格付け取得するまでの期間)、または天災等の事象で周東食センターでのと畜困難な場合は以下の施設第2条満たす場合のみ可能である。 1,広島県 広島市中央卸売市場食肉市場 2,大阪府 大阪市中央卸売市場南港市場 3,兵庫県 加古川食肉公社輸出用と畜解体する場合以下の施設第2条満たす場合のみ可能である。 1, 兵庫県 和牛マスター株式会社全国和牛能力共進会出品場合は、その年度初め研究会承認をしたと畜場及び市場第2条満たす場合のみ可能である。

※この「高森牛の定義(第1条)」の解説は、「高森牛」の解説の一部です。
「高森牛の定義(第1条)」を含む「高森牛」の記事については、「高森牛」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「高森牛の定義」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「高森牛の定義」の関連用語

1
30% |||||

高森牛の定義のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



高森牛の定義のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの高森牛 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS