食事の構成とは? わかりやすく解説

食事の構成

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/25 15:37 UTC 版)

パキスタン料理」の記事における「食事の構成」の解説

パキスタン人一般的に1日3食を朝食昼食夕食分けて食べる。 夕方になると、地元ベーカリー作った焼き菓子揚げ菓子又は自宅作った菓子一緒にを飲む家族が多い。 ラマダンの間、パキスタンでは食事パターンがスフール(英語版)とイフタール英語版)に変わる。イスラム教伝統では、右手だけで食べるのが適切とされている。 多く家庭では、ゲストが多過ぎてテーブル収まり切らない場合に、ダスタルカーン(英語版)と呼ばれる布を床に敷き、それに座って食事をする。 パキスタン屋台多くタクトの上食事提供している。この形式アフガニスタンでも見受けられる焼いたナン又は米とソース固形物一緒に手で掬って食べる事が多い。

※この「食事の構成」の解説は、「パキスタン料理」の解説の一部です。
「食事の構成」を含む「パキスタン料理」の記事については、「パキスタン料理」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのパキスタン料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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