葡萄の開花とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お酒・飲料事典 > 葡萄の開花の意味・解説 

葡萄の開花

3月半ばをすぎ、土壌温度上がりはじめると、葡萄の中では揚水呼ばれる樹液流動始まります。この時期体に傷をつけると樹液したたります。平均気温10以上になるとが出はじめます日本では4月初めには、保護毛におおわれの頭がみえ、萌芽10日ほどで、葉柄まきひげなどの形が整ってます。5月末から6月初頭にかけてつぼみが見え6月上句に開花一般に気温1621開花始まり2026最適温。この時期から、農薬散布始まり収穫の前まで数回行われます


このページでは「お酒・飲料大辞典」から葡萄の開花を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から葡萄の開花を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から葡萄の開花を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

葡萄の開花のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



葡萄の開花のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS