茹で置きに向くそばや茶以外を用いたそばの展開とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 茹で置きに向くそばや茶以外を用いたそばの展開の意味・解説 

茹で置きに向くそばや茶以外を用いたそばの展開

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/03 15:22 UTC 版)

池島フーズ」の記事における「茹で置きに向くそばや茶以外を用いたそばの展開」の解説

業務用主体となっている関係もあり、予め茹でていたもの提供する必要性があることも多いため、時間経って伸びてこしが無くなり難い麺造り取り組んでおり、2004年平成16年)には従来製品が約30時間よりさらに長い50時間こしがもつとする茶そば発売している 。 こうした長時間茹で置き需要対応する技術茶そば以外にも応用され2001年平成13年)にはゆでてから時間経過しても麺が伸びず、ほぐれやすい業務用「ゆで置き用中華麺」を発売しているほか、日本そばやうどん、きしめんなどについても同様のゆで置き用麺の製造・販売行っている。 また、そば粉小麦粉以外のものを加えた麺類製造技術生かして1996年平成8年)に「モロヘイヤ入りそば」、1997年平成9年)には蓮根加えた「レンコンメン」を発売したほか、本社工場地下から汲み上げる伏流水使ったうどん「遠州練り饂飩」の製造・販売行っている。

※この「茹で置きに向くそばや茶以外を用いたそばの展開」の解説は、「池島フーズ」の解説の一部です。
「茹で置きに向くそばや茶以外を用いたそばの展開」を含む「池島フーズ」の記事については、「池島フーズ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「茹で置きに向くそばや茶以外を用いたそばの展開」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「茹で置きに向くそばや茶以外を用いたそばの展開」の関連用語

茹で置きに向くそばや茶以外を用いたそばの展開のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



茹で置きに向くそばや茶以外を用いたそばの展開のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの池島フーズ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS