茹で野菜のオイスターソースがけ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/30 15:19 UTC 版)
「オイスターソース」の記事における「茹で野菜のオイスターソースがけ」の解説
おそらく、もっとも簡単な料理は、レタスやカイランなどの葉野菜を茹でて、オイスターソースで味付けするものである。 野菜を食べやすい大きさに切る 少量の湯に、塩と油少々を加えて、軽く茹でる 鍋からざるにあげて水気をきり、皿にもってから、オイスターソースをかけて完成
※この「茹で野菜のオイスターソースがけ」の解説は、「オイスターソース」の解説の一部です。
「茹で野菜のオイスターソースがけ」を含む「オイスターソース」の記事については、「オイスターソース」の概要を参照ください。
- 茹で野菜のオイスターソースがけのページへのリンク