種類・作り方とは? わかりやすく解説

種類・作り方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/30 19:28 UTC 版)

レモンティー」の記事における「種類・作り方」の解説

アイス 氷を入れたグラス紅茶注ぎレモン果汁加えて混ぜるグラスにスライスレモンを飾る。好みガムシロップ加える。氷に加えレモン成分紅茶色素反応し色が薄まってしまうため、濃く抽出するホット 予めティーカップ熱湯入れるなどして十分に温めておく。温まったカップ紅茶注ぎ、スライスレモンを浮かべる。好み砂糖加える。レモン含まれる成分茶葉色素反応し色が薄まってしまうため、多少濃く抽出する

※この「種類・作り方」の解説は、「レモンティー」の解説の一部です。
「種類・作り方」を含む「レモンティー」の記事については、「レモンティー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「種類・作り方」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「種類・作り方」の関連用語

種類・作り方のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



種類・作り方のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのレモンティー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS