甘糟幸子
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/16 23:12 UTC 版)
甘糟 幸子(あまかす さちこ、1934年6月18日[1] - )は、静岡県生まれのエッセイスト、作家、野草料理研究家。
- ^ a b c d “白骨花図鑑 / 甘糟 幸子【著】”. 紀伊國屋書店ウェブストア. 2022年7月11日閲覧。
- ^ “向田邦子の原点を探る〜 没後20年展〜”. 実践女子大学図書館 (2001年11月24日). 2022年7月11日閲覧。
- ^ 甘糟りり子 『鎌倉の家』河出書房新社、2018年、118頁。
- ^ 甘糟幸子「あとがき」『野草の料理』中公文庫、1981年、p.194
- ^ 川良咲子 (2021年1月18日). “向田邦子さん没後40周年 | 編集長・川良咲子の今やってます〜”. mi-mollet(ミモレ). 講談社. 2021年8月6日閲覧。
- ^ “甘糟幸子「87歳、坂の上の古い日本家屋で娘・りり子との二人暮らし。喧嘩もするが、料理も器も受け継がれていた」”. 婦人公論.jp (2022年5月10日). 2022年7月11日閲覧。
- ^ 甘糟りり子『鎌倉の家』河出書房新社、2018年、p.44
[続きの解説]
「甘糟幸子」の続きの解説一覧
- 1 甘糟幸子とは
- 2 甘糟幸子の概要
- 甘糟幸子のページへのリンク