甘糟幸子とは? わかりやすく解説

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甘糟幸子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/16 23:12 UTC 版)

甘糟 幸子(あまかす さちこ、1934年6月18日[1] - )は、静岡県生まれのエッセイスト作家野草料理研究家


  1. ^ a b c d 白骨花図鑑 / 甘糟 幸子【著】”. 紀伊國屋書店ウェブストア. 2022年7月11日閲覧。
  2. ^ 向田邦子の原点を探る〜 没後20年展〜”. 実践女子大学図書館 (2001年11月24日). 2022年7月11日閲覧。
  3. ^ 甘糟りり子 『鎌倉の家』河出書房新社、2018年、118頁。 
  4. ^ 甘糟幸子「あとがき」『野草の料理』中公文庫、1981年、p.194
  5. ^ 川良咲子 (2021年1月18日). “向田邦子さん没後40周年 | 編集長・川良咲子の今やってます〜”. mi-mollet(ミモレ). 講談社. 2021年8月6日閲覧。
  6. ^ 甘糟幸子「87歳、坂の上の古い日本家屋で娘・りり子との二人暮らし。喧嘩もするが、料理も器も受け継がれていた」”. 婦人公論.jp (2022年5月10日). 2022年7月11日閲覧。
  7. ^ 甘糟りり子『鎌倉の家』河出書房新社、2018年、p.44


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