栄養価と基礎研究
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/20 00:18 UTC 版)
USDAによる栄養分析によれば、ブドウホウズキ100 g には低量のカロリーとわずかなビタミンC、ビタミンB1、 ビタミンB3が含まれる。他の栄養素は無視できるほどしかない(右の表参照)。 ブドウホオズキの種子や果実から抽出したオイルを解析した結果、主な脂肪酸はリノール酸とオレイン酸であり、基本的な植物ステロールとしてはβ-シトステロールおよびカンペステロールを含み、またオイルはビタミンKとβ-カロチンを含むことがわかった。 ブドウホオズキに関する基礎研究には、ポリフェノールとカロチノイドに関する研究も含まれる。本種果実のフェノール類含量やアスコルビン酸の量は、品種や果実の成熟度、および収穫時期に強く依存する。
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