日本における広がりとは? わかりやすく解説

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日本における広がり

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/30 09:31 UTC 版)

カツ」の記事における「日本における広がり」の解説

現在も営業している東京銀座老舗西洋料理店「煉瓦亭」は、ポークカツレツ開発成功に味をしめた店主試行錯誤により、カキフライエビフライなどを誕生させた。なお、成功しなかったもののカニタイラガイなども俎上上げられたという。 1932年昭和7年)頃に豚カツ流行し、やがて日本各地食べられるようになった。 「鉄板かつ」と称する料理もある。これは熱い鉄板に載せて提供される鉄板焼き参照

※この「日本における広がり」の解説は、「カツ」の解説の一部です。
「日本における広がり」を含む「カツ」の記事については、「カツ」の概要を参照ください。

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