日常の食生活とは? わかりやすく解説

日常の食生活

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/12 04:56 UTC 版)

ヴィーガニズム」の記事における「日常の食生活」の解説

ヴィーガン向けの料理には、チリスープ、ラタトゥイユファラフェルフムス、ヴェジー・ブリトー、ライス・アンド・ビーンズ野菜炒めヴェジーバーガーパスタ・プリマヴェーラ英語版)といったパスタ料理挙げられる大豆は完全タンパク質含んでいるため、豆乳豆腐テンペ代替肉といった形で使用される。にがりを加えて作られる豆腐水分含有量によって硬さ異なりそれぞれに適した調理方法があるほか、豆腐柔らかくしたり滑らかにしたものサラダドレッシングスイーツシェイク材料にすることができ、植物性タンパク質はしばしパスタソース用いられるまた、麩(小麦グルテン)も蛋白源としてしばしば利用されるグルテンミートといった代替肉は、小麦大豆グルテン原料としており、ベジタリアン・ソーセージやベジタリアン・ミンス、ヴェジーバーガーといった、ベジタリアン向けの食品加工される

※この「日常の食生活」の解説は、「ヴィーガニズム」の解説の一部です。
「日常の食生活」を含む「ヴィーガニズム」の記事については、「ヴィーガニズム」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「日常の食生活」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日常の食生活」の関連用語

日常の食生活のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日常の食生活のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのヴィーガニズム (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS