批判点とは? わかりやすく解説

批判点

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/13 21:40 UTC 版)

利き酒」の記事における「批判点」の解説

一般にワインテイスティング加点法で評価されるのに対し日本酒利き酒基本的に減点法である。このシステムがたとえば、かつて「色のついた酒は減点」といった評価基準から、色も旨味抜けるだけ抜いた酒ばかり造られ流行原因であるとして、批判対象としている酒類評論家も多い。

※この「批判点」の解説は、「利き酒」の解説の一部です。
「批判点」を含む「利き酒」の記事については、「利き酒」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「批判点」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「批判点」の関連用語

批判点のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



批判点のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの利き酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS