干し柿以外の加工食品とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 干し柿以外の加工食品の意味・解説 

干し柿以外の加工食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 05:32 UTC 版)

カキノキ」の記事における「干し柿以外の加工食品」の解説

生食干し柿の他に次のような食品加工されている。 菓子 ジャム 羊羹 ゼリー チョコレート菓子 ソフトクリーム 酢(酢) 果実酒シードルワインカレー 祇園坊 日本料理で風呂吹きの他に膾や和え物使われる繰り抜いて器にしたもの釜と呼ばれる。 このほか朝鮮半島では干し柿生姜肉桂からスジョングァという飲み物作る。また米国には柿プディングパーシモンプディング)という伝統料理がある。製法クリスマスプディング似ており、本来は軟らかく熟したアメリカガキの実を用いる。 干し柿 甲州百目甘草屋敷山梨県甲州市地区農家

※この「干し柿以外の加工食品」の解説は、「カキノキ」の解説の一部です。
「干し柿以外の加工食品」を含む「カキノキ」の記事については、「カキノキ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「干し柿以外の加工食品」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「干し柿以外の加工食品」の関連用語

干し柿以外の加工食品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



干し柿以外の加工食品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのカキノキ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS