干しうどん
食品名(100g当たり) | 廃棄率(%) | エネルギー(kcal) | 水分(g) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 灰分(g) |
穀類-穀類/こむぎ/[うどん・そうめん類]/干しうどん/乾 | ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
穀類-穀類/こむぎ/[うどん・そうめん類]/干しうどん/ゆで | ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
干しうどん
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 07:26 UTC 版)
一般的に「乾麺」と呼ばれる状態。細うどんに多い。製麺後に乾燥させて20センチ内外の棒状に揃え、保存しやすくしたもの。
※この「干しうどん」の解説は、「うどん」の解説の一部です。
「干しうどん」を含む「うどん」の記事については、「うどん」の概要を参照ください。
- 干しうどんのページへのリンク