小林酒造製麹室とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 文化 > 国指定文化財等データベース > 小林酒造製麹室の意味・解説 

小林酒造製麹室

名称: 小林酒造製麹室
ふりがな こばやししゅぞうせいきくしつ
登録番号 01 - 0087
員数(数): 1
員数(単位):
構造 煉瓦造2階建、鉄板葺、建築面積282
時代区分 大正
年代 大正11
代表都道府県 北海道
所在地 北海道夕張郡栗山町錦3-109
登録基準 国土歴史的景観寄与しているもの
備考(調査): 北海道近代化遺産総合調査
施工者
解説文: 六番西側南北棟で建つ。桁行15間半梁間間半規模で,煉瓦造2階建,切妻造鉄板葺とする。1階西面南寄り戸口開き北西隅を麹室とする。2階は平側に4箇所,北妻側に1箇所の窓を開く。全体装飾性少な簡素なつくりである。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「小林酒造製麹室」の関連用語

小林酒造製麹室のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



小林酒造製麹室のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
文化庁文化庁
Copyright (c) 1997-2024 The Agency for Cultural Affairs, All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS