専門・研究課題
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/10/13 03:40 UTC 版)
食生活教育、とくにフードファディズムについての研究を中心におこなっているが、妊娠と泌乳、味覚感受性、微量元素なども研究している。食生活に根強く残る「ジェンダー」問題を整理し、女性も男性も自分で食生活を管理できるようになる研究を推し進めている。 著書『「食べもの情報」ウソ・ホント』『フードファディズム‐メディアに惑わされない食生活』などでは、根拠のない迷信、行き過ぎた食料品宣伝、巧みな宣伝の罠を中心に紹介し、消費者に正しい食物の知識を持つように述べている。 群馬県の公立高等学校の男子校・女子高の廃絶、全ての高等学校の共学化を目指している。
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