伝統的土産品とは? わかりやすく解説

伝統的土産品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/27 06:27 UTC 版)

江の島」の記事における「伝統的土産品」の解説

貝細工 - 源頼朝江の島参詣土産に妻北条政子持ち帰った桜貝始まり伝えられるかつては島内生産されていたが、現在は片瀬地区渡辺貝細工井上貝細工などが生産国内各地海岸観光地をはじめ日本国外にも輸出される地場産業発展した原料世界中から輸入される女夫饅頭(めおとまんじゅう) - 創業1789年寛政元年)の紀の国屋本店井上本舗売り出した白茶二色酒饅頭海苔羊羹(のりようかん) - 創業1902年明治35年)の中村屋羊羹店が創業以来江の島らしい名産をと工夫重ね大正入って完成させた。

※この「伝統的土産品」の解説は、「江の島」の解説の一部です。
「伝統的土産品」を含む「江の島」の記事については、「江の島」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「伝統的土産品」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「伝統的土産品」の関連用語

1
2% |||||

伝統的土産品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



伝統的土産品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの江の島 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS