代表的な甘味果実酒とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 代表的な甘味果実酒の意味・解説 

代表的な甘味果実酒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/29 05:04 UTC 版)

甘味果実酒」の記事における「代表的な甘味果実酒」の解説

ポートワイン シェリー マデイラ マルサラ ベルモット 赤玉スイートワイン - サントリー商標銘柄品。かつては赤玉ポートワイン呼んでいたが、ポルトガル政府クレーム改称した100年上の歴史がある。 ニッカアップルワイン - ニッカウヰスキー商品1938年販売開始され、同社初のウイスキーより2年早く70年上の歴史がある。リンゴ原料作られワインブランデー混合している。 香竄葡萄酒(こうざんぶどうしゅ) - 神谷バー創業者神谷伝兵衛により1881年販売開始された商品輸入葡萄酒ハチミツ漢方薬混和し独特の甘味持たせた神谷はこの香竄葡萄酒での経験元に1893年前後ブランデーベースとした電気ブラン発売両者とも現在も神谷バー名物として親しまれている。

※この「代表的な甘味果実酒」の解説は、「甘味果実酒」の解説の一部です。
「代表的な甘味果実酒」を含む「甘味果実酒」の記事については、「甘味果実酒」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「代表的な甘味果実酒」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「代表的な甘味果実酒」の関連用語

代表的な甘味果実酒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



代表的な甘味果実酒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの甘味果実酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS