主な特産品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/12 20:11 UTC 版)
アスパラガス、ブドウ、ワイン、ピスコ、豆類(パヤーレス)、テハ(ドライフルーツやナッツを包んだお菓子)が主な特産品。アスパラガスは北米に多く輸出しており、重要な輸出源となっている他、白く平べったいパヤーレスと呼ばれるイカのライマメは、ペルーの国家競争・知的所有権保護庁(INDECOPI)により、原産地呼称制度に登録されている。太陽光が強いイカで作られるワインは、糖度が高くフルーティーな味わいが特徴。ペルー国内で食用ブドウが生産されているのはイカ県のみである。
※この「主な特産品」の解説は、「イカ県」の解説の一部です。
「主な特産品」を含む「イカ県」の記事については、「イカ県」の概要を参照ください。
主な特産品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/02 01:28 UTC 版)
梨 柿 しいたけ 「三重っぱり」の名で販売されているものがある。 モロヘイヤ イセイモ ししとう
※この「主な特産品」の解説は、「松阪農業協同組合」の解説の一部です。
「主な特産品」を含む「松阪農業協同組合」の記事については、「松阪農業協同組合」の概要を参照ください。
- 主な特産品のページへのリンク